Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Астра б\у, поможите советом.

1. Астра б\у, поможите советом.

Всем привет.

Вот, собрался покупать авто. Можно сказать, практические первое.

Хочу только ее. Но в рамках 16000+ . Думаю взять с пробегом, 2х летку, двигло 1.6. В Питере предложений подобного плана совсем не много,а именно несколько. Пока посмотрел две.

Первая астра - Изитронег, салон спорт (много регулировок на сидении, поясничный подпор), магнитола МП3, графический экранчик, нештатный парктроник. Нет ПТФ, бортового компа. Тормоза задние диск или барабан - не знаю.

Вторая астра - палка, мало регулировок сидения, НЕ ГРАФИЧЕСКИЙ ЭКРАН (не могу на него смотреть, еще с этими страшными двумя кнопочками снизу , есть ПТФ (обе треснуты), сзади вандалами откоцана половина эмблемы, спереди бампер немного протерт вместе с пластмаской вокруг ПТФ. Зато руль кожа Она дешевле, и на весь этот ремонт цена будет скинута (но всеравно это геморой...) Задние тормоза - барабанные....и цвет машины. Темнозеленый. Бля В общем, состояние машины отличное, кроме вышеуказанного ремонта и цвета, а также ущебрного экранчика.

Мучаюсь. Брать или ждать еще предложений? Копить на новую?

Особенно сильно съедают мой моск следующие вопросы:

1. Изитроник. Так ли страшен, так ли ужасен?
    2. Замена задней эмблемы. Владелец покоцанной эмблемы заявил, что менять ему на сервисе Атлант ее отказались, ибо не понятно как отклеить
    3. Во что встанет в сумме: замена двух ПТФ, покраска переднего бампера, замена задней эмблемы?
    4. Что вообще скажете про астру с пробегом, особливо что касается в Питере?

Просьба, если это возможно, развернутых ответов, а то часто пишут 1-2 слова, легче не становится

Спасибо!

2. Участник Астравод a33km на верном пути Аватар для a33km
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stalker_23b
    Хочу только ее. Но в рамках 16000
    Ну уж если 16 набрал то тут уж до новой недалеко
    или в кредит

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

. Изитроник. Так ли страшен, так ли ужасен?
    У меня ручка. про изитроник ничего хорошего не слышал.
    Говорят-нормально
    или наоборот-задолбал
    Тебе еще 5 собрать и новая 1.6
    кстати бк понт который только отвлекает расходом

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Просьба, если это возможно, развернутых ответов, а то часто пишут 1-2 слова, легче не становится
    Пока не купишь не полегчает
    Урожай у нас большой хоть места болотисты
    дефки сисясты пи....ты голосисто жописты!

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    кстати бк понт который только отвлекает расходом
    Эт точно, вчера прошил... блин задолбался смотреть на этот расход, отвлекает!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    если есть 16000 то лучше найти еще 5к и взять новую.....

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Первая астра - Изитронег, салон спорт (много регулировок на сидении, поясничный подпор), магнитола МП3, графический экранчик, нештатный парктроник. Нет ПТФ, бортового компа. Тормоза задние диск или барабан - не знаю.
    Можно брать - ИМХО.

Что значит салон Спорт? Комплектация Спорт?

- много регулировок на сидении: правильная вещь - сам доволен.
    - магнитола МП3: без комментариев.
    - графический экранчик: тоже большой плюс.
    - нештатный парктроник: в хозяйстве пригодится.
    - нет ПТФ: нах не нужны.
    - бортового компа: скорее всего можно прошить.
    - тормоза задние диск или барабан: не особо-то и принципиально.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    MSK: Работа - Остоженка; Дом - Крылатское
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от a33km
    Пока не купишь не полегчает
    В тему ))
    По вопросу.. я бы на твоем месте подождал еще. Либо покопил, как тут предлагалось. Про изю по отзывам друга ничего плохого сказать не могу. Но подумай сам.. машина наверняка не на гарантии, старые версии изи страдали багами и по гарантии тебе никто прошивать\починять не будет.
    Про эмблему... на астре не знаю как, а на Верке у меня такая фигня была. Снимается с клея не сложно, просто макс внимания надо приложить и терпения )

Астрочка - 1.8МТ Космический Сарайчик - Пикок - *256**177
    Корсочка - 1.2Изя - Красенькая 3D - *275**177
    Зафирка - 1.8МТ - Мундастовая - *192**177

7. Всем спасибо.

Вариант "а добавь еще Х денег и купи то-то" не подходит, так можно добавляя по немногу и до феррари дойти . Я выбрал планку денег и пытаюсь подобрать машину в этой категории.

В общем, в данный момент главный вопрос - Изя. Машина экспуатируется вроде с 2005 года, изя тогда была глючная? Можно ее перепрошить за деньги? Гарантии, понятно, уже нет.

Еще вопрос - на побегавших астрах, как известно, мутнеют передние фонари. Подлежит ли замене эта пластмасса?

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Серьезных недостатков у описанных вариантов нет. Но я бы поискал и другие варианты.

Ответ на вопрос "брать или не брать Изитроник" не сложен. Если хочешь ездить с ножным сцеплением, то механика, если же с роботизированным - конечно, Изитро. Проблемы с ним сильно преувеличены. Причем, зачастую теми, кто на нем не ездит.

Ножное сцепление - атавизм .

Проехал 85.000 с Изитроником - очень нравится. Новые Изитроны отличаются от старых прошивкой, которую можно поменять бесплатно или за копейки.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

побегавших астрах, как известно, мутнеют передние фонари
    Недавно полирнул за 500 руб. оба фонаря. Проблема ушла. Впрочем, они и не были особо мутными.

главный вопрос - Изя. Машина экспуатируется вроде с 2005 года, изя тогда была глючная?
    У меня тоже 5-го года. С первой прошивкой были проблемы, которые вызывали опасения. Новые версии вопросов не вызывали.
    С Изи, кстати, прикольно кататься в ручном режиме - никаких тебе клевков .

9. Приятно читать

То есть изю можно апдейтнуть без особых проблем? Эх, склоняюсь я взять ее все-таки Очень уж та астра понравилась. Только шумит как трактор при езде, но это в основном звук резины.

10. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    То есть изю можно апдейтнуть без особых проблем?
    Да, это простейшая операция . И вообще, с механиками во время какого-нибудь ТО можно договориться, чтобы они перепрошили коробку за символическую сумму. Но и без того это не шибко дорого .

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Только шумит как трактор при езде, но это в основном звук резины.
    Млин прокатись на Боре или Гольфе 4, сам в шоке что ФВ такое дерьмо делает.... Астра в 100 раз тише!!!

Бери эту, если вариант взять кредит на 5К для тебя не вариант.... но ИМХО лучше новую... пусть и в займы(кредит), сам долго мучался, но посмотрев на друзей и знакомых которые на б\ушках ездят(купили на последние бабки, но на свои, а теперь ипуться и занимают на ремонты), придушил жабу и взял опять новую машину.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

12. Я бы не раздумывая взял ту, которая на ручке, но она темнозеленая (SIC!) и экранчег не графический.

А астра на изе мне нравится по цвету (синяя), голубая отделка салона (красота) и нормальный экран. И изя

13. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Питере предложений подобного плана совсем не много,а именно несколько.
    Посмотри в Москве, ехать не так далеко, а выбор значимо больше, а мы бы чем смогли бы подсобили 8)

14. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="a33km"]
    Хочу только ее. Но в рамках 16000
    Ну уж если 16 набрал то тут уж до новой недалеко
    или в кредит
    +1 ппкс

"про изитроник ничего хорошего не слышал.
    Тебе еще 5 собрать и новая 1.6
    кстати бк понт который только отвлекает расходом "
    этта точно ,все время смотрю на эту заразу и отвелекаюсь
    один на двоих - Astra Caravan 1,8-140, Metro

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Слушай, а может тебе новую Корсу взять? Как раз 16 штук 1.4 90 кобыл Энджой с автоматом!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Слушай, а может тебе новую Корсу взять? Как раз 16 штук 1.4 90 кобыл Энджой с автоматом!
    +1!
    ИМХО лучший вариант
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

17. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    Цитата Сообщение от Dronikum
    Цитата Сообщение от VerSerj
    +1!
    ИМХО лучший вариант
    мне кажется человек хочет именно астру. а так - можно и логан навязать... ИМХО астра и корса - разные машины
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

18. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    мне кажется человек хочет именно астру. а так - можно и логан навязать... ИМХО астра и корса - разные машины
    + 1 8)

19. Новичок Новичок Ульяна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Только шумит как трактор при езде, но это в основном звук резины.
    Млин прокатись на Боре или Гольфе 4, сам в шоке что ФВ такое дерьмо делает.... Астра в 100 раз тише!!!

Бери эту, если вариант взять кредит на 5К для тебя не вариант.... но ИМХО лучше новую... пусть и в займы(кредит), сам долго мучался, но посмотрев на друзей и знакомых которые на б\ушках ездят(купили на последние бабки, но на свои, а теперь ипуться и занимают на ремонты), придушил жабу и взял опять новую машину.
    На самом деле не была бы так категорична по-поводу б/у. Сама купила в январе этого года 2х летку с пробегом 30 000км. уже отездила 20 000км и машинкой в общем-то довольна. прошла 2 ТО. и в принципе никаких проблем.
    купила кстати именно за 16 тыс.
    Astra 5HB 1.6MT Enjoy черная
    *734**98

20. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Ульяна
    ваш случай - это больше исключение, чем правило. обычно люди в отличном состоянии машины не продают

21. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Sveta
    ваш случай - это больше исключение, чем правило. обычно люди в отличном состоянии машины не продают
    Неправда Ваша
    Если я купил новую машину, я что должен на ней ездить, пока она разваливаться не начнет
    Sveta может у Вас и такой подход к использованию ТС, но не стоит его считать массовым 8)

22. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    :P не так написала, вы перед тем как продавать машину, даже через 2 года эксплуатации ,всю отремонтируете, наведете блеск и начнете продавать?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

кстати а что в вашем понятии разваливаться начнет, когда разъест все сальники, изо всех мест будет литься масло или просто колодки поменять

23. Новичок Новичок Ульяна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Неправда Ваша
    Если я купил новую машину, я что должен на ней ездить, пока она разваливаться не начнет
    Sveta может у Вас и такой подход к использованию ТС, но не стоит его считать массовым 8)
    Абсолютно с вами согласна! я вот например собираюсь через пол-года продавать свою Астрочку, но только(!!!!) потому что хочу автомат! и опять же продавать буду абсолютно нормальную машинку(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

2Sveta:
    ну я, например, по возможности стараюсь чтобы машинка всегда была отремонтирована. пусть и не всегда чистая
    *734**98

24. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Ульяна
    класс, радуюсь за того кому достанется ваша беспроблемная машина
    продавали бы все по причине что хотят автомат и всем было бы хорошо (вв что продали, покупатель что машина идеальная )

25. Новичок Новичок Ульяна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ульяна
    продавали бы все по причине что хотят автомат и всем было бы хорошо (вв что продали, покупатель что машина идеальная )
    Спасибо
    просто я, если честно, чем больше сижу на форуме, тем больше ей радуюсь! конечно же есть недостатки:
    -затертые фары,
    -лопнули ПТФ,
    -затерто лобовое
    но считаю их крайне не значительными
    *734**98

26. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    всю отремонтируете
    А что с новой иномаркой такого может случиться за 2 года, чтоб ее ВСЮ ремонтировать А потом она один хрен еще на гарантии, так что выибу дилеру мозг, если вдруг какие тяги-сальники поменять надо - один фиг это бесплатно 8)
    наведете блеск
    Химчистка салона и полировка кузова обходится примерно в 200 баков, при этом машина продается, как минимум на 500 баков дороже, чем одногодки, т.к. встречают в основном один хрен по одежке
    Я на этом собаку съел 8)
    кстати а что в вашем понятии разваливаться начнет, когда разъест все сальники, изо всех мест будет литься масло или просто колодки поменять
    Не хотел бы Вас обидеть, но после этой фразы ооочень захотелось узнать сколько и каких у ВАС машин было, и какого года Ваш Поло...
    З.Ы. Наслушаются милые дамы авторитетных мнений друзей-подруг, форумов всяких начитаются, журнальчиков, и начинают СВОЕ мнение, основанное на чужих словах, в массы толкать...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    через 2 года эксплуатации ,всю отремонтируете, наведете блеск и начнете продавать?
    как раз за эти 2 года машина действительно будет вся отремонтирована т.к. есть гарантия

проблемы с такими БУ 2-3- года:

1. не брать битую, могут впарить уже и без подушек и пр.
    2. есть опасность купить кредитную, тогда все еще хуже
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

28. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ульяна
    Ульяна
    Спасибо
    просто я, если честно, чем больше сижу на форуме, тем больше ей радуюсь! конечно же есть недостатки:
    -затертые фары,
    -лопнули ПТФ,
    -затерто лобовое
    это фиХня а не недостатки, тем более для 2-х летки

29. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Ульяна
    Ерунда это полная, вот пример
    Тойота Авенсис 1 год
    Затертые фары, лопнувшая ПТФ, затертое лобовое стекло, вся морда в сколах... Щас Все машины, стоимостью до 40 т баксов такие же

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата Сообщение от AleXXL
    2. есть опасность купить кредитную, тогда все еще хуже
    То есть? Объясни.

30. Новичок Новичок Ульяна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А, забыла, еще правый рулевой наконечник меняла.
    а вообще предыдущий владелец мне все заказ-наряды и чеки предоставил при продаже: что, где и за сколько он делал. из самого дорого-замена тормозных дисков.ну и ТО естественно.

Взяла это на вооружение. тк все делаю в одном месте(Атлант-м), то тоже все заказ-наряды храню. авось и мне при продаже поможет.
    *734**98

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)